Picanha na Chapa
Ingredientes
- Carne para churrasco de qualidade (600 a 900g)
- Sal grosso
- 1 churrasqueira
- 1 chapa de ferro com réchaud (ou seja, com fogareiro embaixo para manter a chapa quente). Se não tiver, pode utilizar no lugar um grill do tipo George Foreman. Não é a mesma coisa, mas dá para quebrar o galho.
Modo de fazer
- Saiba os três mandamentos para preparar uma boa picanha: a. Compre uma carne de qualidade que pese entre 600 a 900g. Essa quantidade dá para quatro pessoas. Não compre peças mais pesadas do que isso; b. Nunca lave a carne. Isso tira o sangue dela e, consequentemente, a deixa menos macia e suculenta; c. Nunca retire a gordura da picanha antes de assá-la.
- Acenda a churrasqueira.
- Coloque a picanha na grelha, deixe por uns 40 segundos, e troque de lado. Conte o mesmo tempo e vire. Esse procedimento rápido serve para “selar” a carne, ou seja, “fechar” a superfície da carne para que os sucos internos sejam preservados, dando maciez.
- Coloque sal grosso por cima da carne. Vire, ponha sal do outro lado também. Deixe assar por cerca de um minuto de cada lado.
- Retire a carne do fogo. Fatie-a bem fininho.
- Agora é só ir colocando as fatias de carne na chapa para ela terminar de assar.
- Para acompanhar: pão francês, vinagrete, cebola temperada com orégano e farofa.
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