quarta-feira, 25 de junho de 2014


Picanha na Chapa



Ingredientes

  • Carne para churrasco de qualidade (600 a 900g)
  • Sal grosso
  • 1 churrasqueira
  • 1 chapa de ferro com réchaud (ou seja, com fogareiro embaixo para manter a chapa quente). Se não tiver, pode utilizar no lugar um grill do tipo George Foreman. Não é a mesma coisa, mas dá para quebrar o galho.


Modo de fazer

  1. Saiba os três mandamentos para preparar uma boa picanha: a. Compre uma carne de qualidade que pese entre 600 a 900g. Essa quantidade dá para quatro pessoas. Não compre peças mais pesadas do que isso; b. Nunca lave a carne. Isso tira o sangue dela e, consequentemente, a deixa menos macia e suculenta; c. Nunca retire a gordura da picanha antes de assá-la.
  2. Acenda a churrasqueira.
  3. Coloque a picanha na grelha, deixe por uns 40 segundos, e troque de lado. Conte o mesmo tempo e vire. Esse procedimento rápido serve para “selar” a carne, ou seja, “fechar” a superfície da carne para que os sucos internos sejam preservados, dando maciez.
  4. Coloque sal grosso por cima da carne. Vire, ponha sal do outro lado também. Deixe assar por cerca de um minuto de cada lado.
  5. Retire a carne do fogo. Fatie-a bem fininho.
  6. Agora é só ir colocando as fatias de carne na chapa para ela terminar de assar.
  7. Para acompanhar: pão francês, vinagrete, cebola temperada com orégano e farofa.

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