esturjão
O consórcio de empresas Bin Salem, um dos maiores dos Emirados Árabes, apresentou em Abu Dhabi a maior fábrica de caviar do mundo e a primeira do tipo no Oriente Médio. Em entrevista coletiva na capital emiradense, o vice-presidente do Conselho Administrativo do Bin Salem, Ahmed el Zahery, anunciou que a produção começará no próximo ano. A empresa receberá o nome de Royal Caviar e terá o objetivo, segundo El Zahery, de "satisfazer a crescente demanda mundial da melhor qualidade de caviar, que será fabricado mediante uma tecnologia sofisticada". Na fábrica, que foi construída em colaboração com a companhia United Food Tecnology, serão feitas 124 toneladas até o final do ano para dispor caviar no mercado emiradense no segundo semestre de 2012. O responsável pelo consórcio anunciou a chegada de 120 mil ovos de esturjões, que originarão os primeiros esturjões [peixe de cujas ovas salgadas se prepara o caviar] , os quais serão criados nos Emirados Árabes Unidos. A PS: Encontrado em diversos rios por todo o hemisfério norte, o esturjão é um peixe grande e extremamente dócil. É mais antigo que os dinossauros e tem cerca de 30 espécies cujas ovas produzem caviar de diversos tipos e qualidades. O consumo de ovas de peixe não se restringe apenas ao esturjão, mas o caviar só é qualificado como tal caso derive dele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário