Embrapa desenvolve bebida para quem evita produtos lácteos

Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira Pesquisa Agropecuária)
desenvolveram uma bebida instantânea a partir de café solúvel,
extrato de soja e açúcar para pessoas com alergia à proteína do
leite ou intolerância à lactose ou que são vegetarianos. De acordo
com Ilana Felberg, pesquisadora da Embrapa Agroindústria de
Alimentos e coordenadora da pesquisa que resultou no produto
alternativo, foram 18 formulações e nove meses de armazenamento até
chegar à bebida instantânea à base de soja, que vem preencher uma
lacuna no mercado brasileiro. "A bebida não foi feita
especificamente para um grupo, mas atende aqueles que têm algum
problema em consumir produtos lácteos", esclareceu. O produto, no
entanto, não é recomendado a diabéticos. A bebida possui açúcar na
sua composição. Pessoas com problemas de gastrite ou que tenham
insônia também devem evitar a bebida, segundo a pesquisadora. No
estudo, até chegar à bebida à base de soja, verificou-se também se
os compostos presentes na soja e no café tinham algum impacto
negativo no sabor quando colocados juntos. A bebida mista contém
compostos bioativos, como isoflavonas de soja, que vêm sendo
relacionados a benefícios em relação a doenças como câncer,
osteoporose e sintomas da menopausa, e também ácidos clorogênicos do
café, que apresentam capacidade antioxidante, ou seja,
antienvelhecimento.
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