domingo, 7 de outubro de 2012

Santos e Inter empatam

Num duelo marcado pela ausência dos astros Neymar e Leandro Damião, Santos e Inter empataram por 1 a 1, no sábado (6 de outubro), na Vila Belmiro, pela 28ª rodada do Brasileirão. O resultado foi ruim para ambos. Os santistas ainda seguem perto da zona de rebaixamento do campeonato, agora com 35 pontos, enquanto o time gaúcho, com 42, ficou mais longe da briga pela vaga na Libertadores.
Os dois times entraram em campo com desfalques importantes. Além de Neymar, o Santos não pôde contar com o volante Adriano, também suspenso. Em compensação, o volante Henrique voltou após ficar dois meses se recuperando de lesão. No Inter, as ausências foram do zagueiro Índio, do meia argentino D'Alessandro e do atacante Leandro Damião, todos com problemas físicos.
Sem seus dois principais jogadores - Neymar e Leandro Damião -, os dois times sofreram para criar boas jogadas de ataque no primeiro tempo. Em situação melhor no campeonato, o Inter bem que tentou tomar a iniciativa do jogo, mas não teve muito sucesso. Assim, quem marcou foi o Santos. Aos 15 minutos, a bola sobrou na área para Bernardo, que chutou e superou o goleiro Muriel: 1 a 0.
O gol animou o Santos, que quase conseguiu ampliar na sequência. Aos 18 minutos, o Miralles exigiu uma boa defesa de Muriel. O Inter, porém, passou a controlar o jogo. Mas, apesar de tentar pressionar, não levava perigo na hora de concluir as jogadas. A melhor chance do time gaúcho veio já aos 40, quando Ygor recebeu cruzamento e acertou um belo chute, mandando a bola na trave.
No vestiário, o técnico Fernandão trocou Fred por Cassiano. Assim, o Inter voltou diferente para o segundo tempo e não demorou muito para empatar. Aos seis minutos, Dátolo fez o cruzamento perfeito e o próprio Cassiano marcou o gol de cabeça. O mesmo Cassiano voltou a aparecer aos nove, mas ele chegou atrasado e chutou por cima do gol, perdendo grande chance para conseguir a virada no placar.
O Inter teve outra boa chance de virar aos 16 minutos, mas Diego Forlán, mesmo livre, cabeceou por cima do gol. Diante do melhor momento do adversário, o técnico Muricy Ramalho trocou a dupla de ataque santista, colocando Bill e Pato Rodriguez nos lugares de Miralles e André. Depois disso, o Santos voltou a equilibrar as ações. Assim, o jogo ficou igual até terminar mesmo no empate de 1 a 1.

Santos 1 x 1 Internacional (melhores momentos)