quinta-feira, 24 de novembro de 2011
Inflação
Com maior pressão de alimentos, IPC-S sobe 0,43%.
O Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S), medido pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), acelerou na terceira semana de novembro, puxado pelos alimentos.
O índice avançou 0,43% na terceira semana de novembro (até o dia 22), frente a 0,38% na semana anterior.
Segundo a pesquisa, quatro das sete classes de despesa do índice tiveram aumento nas taxas de variação, com destaque para Alimentação, cuja alta passou de 0,42% para 0,62%.
Nesse grupo, o item que mais contribuiu para este movimento foi carnes bovinas, cuja taxa de variação passou de 1,49%, na semana anterior, para 2,25% nesta semana.
Os grupos Transportes (de -0,09% para -0,03%), Vestuário (de 0,64% para 0,71%) e Despesas Diversas (de 0,11% para 0,18%) também apresentaram aceleraram.
Nessas categorias, tiveram destaque os itens álcool combustível (de -0,07% para 0,70%), calçados (de -0,24% para 0,24%) e clínica veterinária (de 0,29% para 0,85%).
Em contrapartida, apresentaram desaceleração em sua taxa de variação os grupos Habitação (de 0,51% para 0,46%), Educação, Leitura e Recreação (de 0,47% para 0,38%) e Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,41% para 0,37%).
Nestas classes de despesa, o recuo na taxa foi puxado pelos itens condomínio residencial (de 1,54% para 0,74%), hotel (de 1,40% para 0,99%) e serviços de cuidados pessoais (de 0,65% para 0,53%).
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